Гинекологическая больница «Берсон»

 Больница «Берсон», расположенная в городе Яньцзы, является филиалом Пекинского медицинского госпиталя, международного стандарта. Она достигла высоких показателей в следующих специализациях: бесплодие, эндокринные заболевания, планирование семьи, гинекологические заболевания и воспаления, поражения шейки матки, акушерство, лейкоплакия, женская проктология, заболевания молочных желёз. А так же репродуктивная, органосохраняющая и специализированная хирургическая онкология, косметическая медицина и традиционная китайская медицина.

В больнице работают 130 медицинских работников, 30 из них заслуженные врачи высшей категории. Врачебный коллектив высочайшего уровня: Вас принимают кандидаты медицинских наук, потомственные врачи с опытом практики в десятки лет. Более 40 комплектов современного новейшего оборудования германского, корейского и японского производства. Среди них немецкая лапароскопическая система для безоперационного лечения миомы матки. Хотелось бы отметить среди комплекса мер в лечении гинекологии использование полного спектра инновационных технологий в медицине, передовых и малотравматичных методик лечения, новейшего медицинского оборудования и медикаментов.

Высокие стандарты обслуживания: мы гарантируем Вам эффективное лечение, соблюдение врачебной этики и конфиденциальность.

Гибкая ценовая политика: мы заботимся о наших клиентах и проводим различные акции. Так наши пациенты могут проходить лечение по более низким ценам.

 

ФУЗ АБЛЯЦИЯ МИОМЫ МАТКИ

ФУЗ-абляция миомы матки (от латинского ablatio – испарение, удаление) – это не инвазивный ультразвуковой метод дистанционного дробления миомы из биологических тканей матки. Метод лечения фокусированным ультразвуком является инновационным, и хорошо зарекомендовал себя как альтернатива традиционным видам хирургического вмешательства, а именно, миомэктомии и лапаротомии в лечении миомы матки.

Это заболевание молодеет с каждым годом, и врачей уже не удивляют 20-25-летние девушки с множественными узлами. Причины появления миомы не выяснены по сегодняшний день. Однако главным пусковым механизмом формирования узлов является гормональный сбой. Причём он может быть вызван абсолютно разными причинами (возрастные изменения, перенесённый стресс, приём гормонов щитовидной железы).

Проблема связана с тем, что чаще всего узел не бывает один. И не всегда фиброматозные узлы врач может распознать при осмотре в кресле. На ощупь можно выявить только большие (более 1 см) субсерозные (внешние) узлы. Наилучший способ диагностики миомы – это УЗИ-исследование. Но врачи без особой необходимости на УЗИ не отправляют. Как результат — женщины узнают о своём заболевании уже тогда, когда имеются несколько больших узлов. Если они множественные, то способом их устранения является хирургическое удаление. Операционное вмешательство имеет определённые риски и может привести в иного рода осложнениям, например, образование спаек, грыжа, сепсис и т.п. Но медицина постоянно прогрессирует, и постепенно инновации в области лечения миомы матки осваиваются многими лечебными учреждениями.

ФУЗ-абляция миомы матки – это ультразвуковое локальное воздействие на ткани узла, проводимое под контролем аппарата МРТ. Процесс проходит так:  ультразвуковые волны направляются на опухолевую область импульсами, которые проходят через ткани тела, не разрушая их. Они разогревают небольшой фрагмент опухоли (спот) до +65-850 С, в итоге наступает термический некроз тканей миомы. Длительность ультразвукового воздействия составляет 10-40 секунд затем производится сканирование данной области МР-аппаратом. Врач может видеть 3-D изображение обработанного участка и рассмотреть место воздействия ультразвуковых импульсов в любом ракурсе  после 20-секундного нагрева проводится охлаждение тканей, которое длится чуть более минуты Вся процедура ФУЗ-абляции миомы матки длится от 3 до 6 часов. Всё зависит от объёма выполняемых работ и самочувствия пациентки. Пациентка в процессе ультразвукового воздействия находится внутри МРТ-аппарата, лёжа на животе на гелевой подушке. Никакого наркоза не делается. Женщина прибывает в полном сознании, ей разрешено читать журнал, медсестра может спрашивать об её ощущениях. Катушка МРТ контролирует температуру тканей. Никакого дискомфорта пациентка не ощущает. Внизу живота она может почувствовать тепло и небольшое натяжение, как во время месячных. Если женщина ощущает дискомфорт, она может нажать на сигнальную кнопку, и процедура тут же остановится. Чтобы увидеть объём некротизированной ткани, пациентке проводят МР-ангиографию.

После сеанса ФУЗ-абляции женщина некоторое время (2-24 часа) находится в медицинском учреждении. Но буквально на второй день после проведения процедуры она может выйти на работу. Через полгода проводится повторная МР-ангиография, которая позволяет увидеть степень уменьшения узла миомы. Данный метод позволяет воздействовать сразу на несколько фиброматозных очагов;  в процессе «выпаривания» миомы не происходит потери крови, что является огромным плюсом, ведь при миомах женщины и так имеют большие ежемесячные кровопотери;  на матке не остаётся швов, поэтому не нужно беспокоиться, сможет ли женщина в дальнейшем выносить малыша;  при ультразвуковом нагреве происходит повреждение кровоснабжения спотов, поэтому уменьшается вероятность рецидивов;  не нужно проводить наркоз;  нет длительного реабилитационно-восстановительного периода, как после полосных операций.

 

Добавить комментарий